Ein Start-up zum Thema nachhaltige Lebensmittelversorgung in Lampertheim
„Das neue HOFGUT Christiane Hartmann setzt darauf, den verschiedenen Bereichen der Landwirtschaft mit einem nachhaltigen Strukturwandel zu begegnen“, so das Resümee des ehemaligen Bergsträßer Landrats und MIT-Kreisvorsitzenden Matthias Wilkes nach einer Betriebsbesichtigung des MIT-Kreisvorstands. „Gleichzeitig wird damit die Arbeit der Landwirtschaft für die Menschen der Region wieder interessant und zum Anfassen präsentiert.“ Zum Angebot gehört auch die Edelbrennerei mit handgemachten Obstbränden, Likör, Geiste, Gin und Whiskey. Bei Verkostungen bekommen interessierte Kunden einen Einblick in das traditionsreiche Handwerk der Brennkunst. „Das neue Start- up spricht alles an, was aktuell politisch gefordert wird: ortsnahe Lebensmittelversorgung, kurze Wege zum Verbraucher und damit beste Voraussetzungen für eine gesunde Ernährung“, so die Vorstandsmitglieder der Mittelstandsvereinigung.